In Liguria la stagione di pesca dei rossetti, pesci squisiti e pregiatissimi, è stata appena inaugurata. Del resto, in tutta Italia, la pesca di questi rinomati rappresentanti della fauna ittica è regolamentata da legge ferree che ne impongono la pratica solo in limitati periodi dell’anno, diversi regione per regione, per dar modo ai rossetti di riprodursi e non estinguersi così dalle tavole dei migliori ristoranti di pesce italiani. Tra questi, il Ristorante “Vento Ariel”(NELLA FOTO) di Davide Groppi, a Camogli (Calata Porto, tel/fax 0185771080, www.ventoariel.it, e-mail info@ventoariel.it), vista la concomitanza dell’apertura della pesca dei rossetti, con il periodo natalizio, ha deciso di regalare ai liguri, e non solo, fino a Sabato 23 Dicembre ’06, la possibilità di conoscere, gustare e sicuramente apprezzare l’alta qualità, il sapore particolare e le mille risorse culinarie di questo pesce, declinandolo in più soluzioni gastronomiche differenti, tutte riunite sotto l’insegna di un menù dedicato, un “Menù-Tributo al Pesce Rossetto”, appunto, al prezzo fisso di 50 €, “Del resto i rossetti costano mediamente 70 € al kg – spiega il titolare Davide Groppi - e si tratta già, in questo caso, di un prezzo davvero conveniente”. Menù che prevede, tra gli antipasti, rossetti crudi o a vapore, che inventa una delicata zuppa di rossetti per primo e che propone, per secondo, un abbondante frixeu di rossetti alla genovese, il tutto annaffiato da vini rigorosamente liguri “Ma il più adatto, in questo caso – osserva ancora Davide Groppi – è indubbiamente il Pigato di Albenga”. Questo squisito novellame, oltre che nello speciale menù-degustazione dedicato, potrà comunque trovarsi inserito anche all’interno del menù ufficiale del ristorante Vento Ariel. Menù ufficiale che, caso forse unico fra i ristoranti di pesce in Liguria, non subirà variazioni per il Cenone di Capodanno, per cui è prevista una regolare cena alla carta, senza sovrapprezzi né menù a prezzo fisso “Perché non trovo giusto – conclude Groppi – approfittarsi della notte di San Silvestro per far lievitare i prezzi e magari imporre ai clienti di mangiare secondo una lista prefissata. Chi vorrà passare l’ultimo dell’anno cenando da Vento Ariel potrà scegliere con che piatti festeggiare l’inizio del nuovo anno, allo stesso costo di una qualsiasi altra sera, e anzi, forse anche meno, dato che lo spumantino lo offriamo noi!” Il Ristorante “Vento Ariel” si trova in Calata Porto a Camogli, la prenotazione è consigliata, e il giorno di chiusura è il mercoledì. INFORMAZIONI: Vento Ariel tel/fax 0185771080 Web www.ventoariel.it E-mail info@ventoariel.it
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