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DA SABATO 20 MAGGIO LE ACCIUGHE PASSANO NEL MAR LIGURE E IL PRIMO "FESTIVAL DELL'ACCIUGA" SBARCA AL RISTORANTE VENTO ARIEL DI CAMOGLI


DA SABATO 20 MAGGIO LE ACCIUGHE PASSANO NEL MAR LIGURE E IL PRIMO
 

Se l’acciuga è la regina dei mari è indubbio che il suo trono sia saldamente fissato nel Mar Ligure, dove, proprio la Liguria, e Camogli in particolare, vanta una tradizione millenaria di prelibatezza e di tecnica di salatura delle acciughe unica nel Mediterraneo. E proprio per rendere omaggio al pesce-simbolo di Camogli, il ristorante Vento Ariel di Davide Groppi (Calata Castelletto 1, tel/fax 018577180, prenotazione consigliata, chiuso mercoledì) proporrà un originale “Festival dell’acciuga” dal 20 maggio fino al 30 giugno, ossia parallelamente al periodo di passaggio delle acciughe nel nostro mare che avviene appunto in questa stagione, quando la Cooperativa Pescatori Camogli (Via della Repubblica 140, tel 0185772600), di cui Vento Ariel che utilizza solo prodotti nostrani è cliente esclusivo, si dedica alla pesca di questo semplice, ma nobile pesce. Nel suddetto periodo, al menù ufficiale del ristorante Vento Ariel verrà pertanto affiancato uno speciale “menù degustazione” interamente dedicato all’acciuga dall’antipasto al dolce al prezzo fisso di 30€ (servizio incluso). Le acciughe all’ammiraglia al profumo di timo, le cotolette di acciughe impanate fritte servite in vere barchette di carta matta, invece che nel piatto, e il tortino rustico di acciughe alla genovese sono solo alcune delle proposte di questa particolare lista che vanta una ricetta unica creata dal titolare Davide Groppi appositamente per l’occasione: le trenette alla Ariel, ricavate sostituendo da una ricetta scovata in un antico ricettario calabro un ingrediente forte come la menta con uno più delicato come il basilico di Prà. E come ultima portata, in sostituzione al classico dolce, una scelta che Groppi stesso definisce “sperimentale e goliardica”: acciughe di barile salate al pomodoro che “avendo un gusto particolarmente forte,- spiega - se servite prima ucciderebbero tutto il pranzo annientando gli aromi delle pietanze precedenti, mentre, consumate alla fine, lasciano in bocca una piacevole sensazione di buono e di salato”.

INFORMAZIONI:    Vento Ariel          tel/fax 018577180

                              




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Ultimo aggiornamento: 04-02-2013 17:30:38