ll calendario della manifestazione
"Il Mare del Tigullio sulla Tavola del BerioCafè"
Lunedì 17 Settembre: Branzino al cartoccio
La ricetta di Franca del “Branzino al cartoccio”.
Pulire il branzino e disporlo sopra un foglio di alluminio, irrorarlo d'olio e cospargelo con cipolla e prezzemolo tritati, sale e qualche fetta di limone.
Chiudere il cartoccio e porlo in forno per una cottura di circa 30 minuti.
Martedì 18 Settembre: Orata con capperi e zucchine
La ricetta di Franca per “Orata con capperi e zucchine”.
Tagliare a filetti l'orata, infarinarli e farli dorare in una padella con un pò di burro.
A parte preparare le zucchine tagliandole a bastoncino e le cipolle a spicchi; porle in una teglia da forno e cospargele di rosmarino, aglio e un pò di sale. Cuocere in forno per circa 15 minuti. Tritare i capperi e farli cuocere a fiamma dolce con un pò di burro.
Spremere un limone, tritare l'erba cipollina e aggiungerla ai capperi.
Cospargere l'orata con la salsina di capperi.
Mercoledì 19 Settembre: Branzino al forno con patate
La ricetta di Franca del “Branzino al forno con patate”.
Cuocere il branzino in forno dopo averlo cosparso con rosmarino e salvia tritati. Mettere le patate a tocchetti in una teglia e disporvi sopra il branzino. Far cuocere per circa 30 minuti.
Giovedì 20 Settembre: Gnocchetti sardi all'orata
La ricetta di Franca dei “Gnocchetti sardi all'orata”.
Rosolare cipolla, aglio e prezzemolo, disporvi poi l'orata a pezzettini. Aggiungere pomodori da sugo, un pò di peperoncino e salare.
Cuocere la pasta e condirla con il sugo di orata.
Venerdì 21 Settembre: Branzino al Sale
La ricetta di Franca del “Branzino al sale”.
Pulire il branzino e coprirlo con il sale. Farlo cuocere in forno per circa un'ora. Servirlo, dopo averlo pulito dal sale con un filo d'olio.
Lunedì 24 Settembre: Orata al vapore
La ricetta di Franca dell’ “Orata al vapore”.
Pulire l'orata e cuocerla a vapore; quando è cotta tagliarla in piccoli filetti e condirla con cuore di sedano, prezzomolo e pomodori pachino.
Martedì 25 Settembre: Trofie al Branzino in crema di basilico
La ricetta di Franca delle “Trofie al branzino in crema di basilico”.
Sfilettare un branzino precedentemente cotto, passarlo in olio, aglio e peperoncino. Preparare una crema di basilico con poco aglio.
Cuocere le trofie e condirle con la crema di basilico; farle saltare con i pezzetti di branzino e servirle.
Mercoledì 26 Settembre: Orata con Pomodorini
La ricetta di Franca dell’ “Orata con pomodorini”.
Pulire l'orata e disporla ina una teglia con un pò d'olio. Tagliare i pomodori a metà e cospargeli di origano, aglio e sale.
Metterli nel tegame sopra e intorno all'orata; cuocere in forno per circa 40 minuti.
Giovedì 27 Settembre: Branzino al Cartocccio
Venerdì 28 Settembre: Branzino al forno con patate
NELLA FOTO: Paolo Vanni fra la cuoche Franca (a dx.) e Maria (a sin.)
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