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AL BERIOCAFE' L'ECCEZIONALE PROMOZIONE "IL MARE DEL TIGULLIO A TAVOLA": PESCE FRESCO A 8,00 EURO


AL BERIOCAFE' L'ECCEZIONALE PROMOZIONE
ll calendario della manifestazione 
"Il Mare del Tigullio sulla Tavola del BerioCafè"
 
 

Lunedì 17  Settembre: Branzino al cartoccio

 
La ricetta di Franca del “Branzino al cartoccio”.
Pulire il branzino e disporlo sopra un foglio di alluminio, irrorarlo d'olio e cospargelo con cipolla e prezzemolo tritati, sale e qualche fetta di limone.
Chiudere il cartoccio e porlo in forno per una cottura di circa 30 minuti.
 
 

Martedì 18 Settembre: Orata con capperi e zucchine

 
La ricetta di Franca per “Orata con capperi e zucchine”.
Tagliare a filetti l'orata, infarinarli e farli dorare in una padella con un pò di burro.
A parte preparare le zucchine tagliandole a bastoncino e le cipolle a spicchi; porle in una teglia da forno e cospargele di rosmarino, aglio e un pò di sale. Cuocere in forno per circa 15 minuti. Tritare i capperi e farli cuocere a fiamma dolce con un pò di burro.
Spremere un limone, tritare l'erba cipollina e aggiungerla ai capperi.
Cospargere l'orata con la salsina di capperi.
 
 

Mercoledì 19 Settembre: Branzino al forno con patate

 
La ricetta di Franca del “Branzino al forno con patate”.
Cuocere il branzino in forno dopo averlo cosparso con rosmarino e salvia tritati. Mettere le patate a tocchetti in una teglia e disporvi sopra il branzino. Far cuocere per circa 30 minuti.
 
 

Giovedì 20 Settembre: Gnocchetti sardi all'orata

 
La ricetta di Franca dei “Gnocchetti sardi all'orata”.
Rosolare cipolla, aglio e prezzemolo, disporvi poi l'orata a pezzettini. Aggiungere pomodori da sugo, un pò di peperoncino e salare.
Cuocere la pasta e condirla con il sugo di orata.
 
 

Venerdì 21 Settembre: Branzino al Sale

 

La ricetta di Franca del “Branzino al sale”.

Pulire il branzino e coprirlo con il sale. Farlo cuocere in forno per circa un'ora. Servirlo, dopo averlo pulito dal sale con un filo d'olio.
 
 

Lunedì 24 Settembre: Orata al vapore

 

La ricetta di Franca dell’ “Orata al vapore”.

Pulire l'orata e cuocerla a vapore; quando è cotta tagliarla in piccoli filetti e condirla con cuore di sedano, prezzomolo e pomodori pachino.
 

Martedì 25 Settembre: Trofie al Branzino in crema di basilico

 
La ricetta di Franca delle “Trofie al branzino in crema di basilico”.
Sfilettare un branzino precedentemente cotto, passarlo in olio, aglio e peperoncino. Preparare una crema di basilico con poco aglio.
Cuocere le trofie e condirle con la crema di basilico; farle saltare con i pezzetti di branzino e servirle.
 
 

Mercoledì 26 Settembre: Orata con Pomodorini

 
La ricetta di Franca dell’ “Orata con pomodorini”.
Pulire l'orata e disporla ina una teglia con un pò d'olio. Tagliare i pomodori a metà e cospargeli di origano, aglio e sale.
Metterli nel tegame sopra e intorno all'orata; cuocere in forno per circa 40 minuti.
 
 

Giovedì 27 Settembre: Branzino al Cartocccio

 

Venerdì 28 Settembre: Branzino al forno con patate

 
 
 
Eventuali variazioni del menù verranno pubblicate sul sito www.beriocafe.it
 
NELLA FOTO: Paolo Vanni fra la cuoche Franca (a dx.) e Maria (a sin.)



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Ultimo aggiornamento: 04-02-2013 17:30:41