NELLA FOTO: La storica trattoria Piro di Struppa Tempo di cambiamenti e innovazione per alcuni degli avamposti che hanno accompagnato attraverso gli anni intere generazioni di genovesi. Il principio del 2007 ha infatti visto consumarsi due importanti cambi di gestione. Primo in ordine di tempo, quello del Bar Piave, nell’omonima via del quartiere di Albaro, dove le redini sono passate nelle mani di Franco Sulfaro, 30 anni da dipendente e oggi miglior garante delle abitudini di sempre. Il locale resterà infatti la sicurezza di sempre, la leggenda metropolitana di per i naufraghi della notte in cerca di sigarette e giornali, caffè e cocktails fuori orario. Nuovo timoniere anche alla guida della Gelateria Giumin di Nervi (V.le Goffredo Franchini 4r, 010/3728092), culla natia del mitico "Pinguino", comunemente conosciuto come "ricoperto". Di cioccolato naturalmente. La specialità nacque 70 anni fa dalla fantasia e dall'abilità dello straordinario "Giumin", gelatiere, che abdica a favore di Giordano Valle, 57 anni, da 40 anni "ragazzo" di bottega del locale, e del più giovane barman-cameriere Giorgio Struvaldi. Un’ambasceria gastronomica sotto la Lanterna si prepara poi in via Pisa 3-5-7, in Albaro. I fratelli De Ferrari (per la cronaca: Antonio, Giovanni, Massimo, Margherita, Giuseppe, più papà Rino), già titolari del ristorante pizzeria “Il Ponte” di Recco, hanno rilevato il vecchio Charlie Brown, molto in auge soprattutto negli anni Ottanta, lo hanno sottoposto a un completo restyling, a cura della ditta di design dei fratelli Luca e Andrea Pennini di Genova e dell’architetto Flavio Caneva della Aster di Ovada, e ai primi di febbraio provvederanno ad un’inaugurazione in grande stile, puntando tutto sull’alta qualità della cucina, il look rivierasco e l’ottimo rapporto qualità-prezzo. Il nuovo locale si chiamerà Il Ponte di Genova, in continuità con il ristorante recchelino. Ancora profumo di storia, oltre che di buone pietanze, per la Trattoria Piro (NELLA FOTO) di Struppa (Salita Bertora 5, San Siro di Struppa, 010/802304), per decenni della famiglia Perasso e ora pronta a continuare le sue gesta culinarie sotto la guida dei Dall’Aglio, già imprenditori del catering. Del tutto nuova, infine, sarà la presenza del Bella Vita di via Carducci 3-5r, 260 mq sospesi tra bar e ristorazione per la regia di Giancarlo Sorrone, artefice in passato di locali come l’Antica Vetreria del Molo.
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