La Festa dell’Epifania, si sa, porta dolciumi e bontà, in un tripudio di colori e delizie. Alla pasticceria Fratelli Traverso (in via P. Pastorino 116-118, Genova-Bolzaneto, 010/7403747, www.cioccolatopaganini.it ) e alla Casa del Cioccolato Paganini ( presso via di Porta Soprana 45. Telefono 010. 2513662), il maestro pasticciere Massimo Migliaro, con la sua vulcanica creatività, anche quest’anno ha creato scarpette e calze imperdibili. Perché artigianali. Perché fatte come quelle di una volta: con gli stessi metodi, la stessa passione, la stessa “lentezza” di in tempo.«Non abbiamo proposte innovative - esordisce Migliaro, che nei mesi recenti ha stupito Genova e i genovesi con le sue continue creazioni, dal cioccolato con scaglie d’oro che è andato a ruba nel periodo natalizio, alle delizie (come il nocciolato) con il pistacchio di Bronte, i Brillantati, le barrette di cioccolato al gingseng, lo zenzero candito e ricoperto di cioccolato, i cioccolatini all’aceto balsamico di Modena, quelli allo Sciacchetrà e quelli all’Amarone e al Recioto della Valpolicella – semplicemente, proponiamo cioccolato finissimo e vero carbone dolce fatto artigianalmente, come le cose buone di una volta. Insomma: preferiamo fare le “classiche” bontà, ma fatte con cura e metodi “lenti” di una volta. E per riempire la calzetta, c’è solo l’imbarazzo della scelta».Scarpette di tutte le grandezze, in cioccolato al latte, fondente o bianco e interamente decorate a mano; calze che si possono riempire con tutti i cioccolatini e le bontà dolci che affollano la pasticceria Fratelli Traverso e la Casa del Cioccolato Paganini; simpatiche Befane che saltano, oppure restano sedute su una sedia a dondolo, o ancora altri pupazzi dalle mille facce buffe. C’è solo da scegliere. E, poi, non può mancare il carbone. Dolce, naturalmente. E qui, sì, con qualche gusto innovativo. Come il carbone al maraschino. «Ogni colore rivela un gusto: quello verde è il carbone alla menta, quello nero è alla vaniglia, quello rosso alla fragola, la “Brace ardente” è l’ottimo carbone al maraschino, quello giallo è alla banana, il bianco sta per il carbone al gusto di fiori d’arancio. E’ un carbone dolce artigianale: la differenza, si nota mettendolo in bocca. Perché si scioglie subito, a differenza di quelli industriali». Non innovazione, bensì una Befana all’insegna dell’autentica tradizionale bontà, alla pasticceria Fratelli Traverso e alla Casa del Cioccolato Paganini. Dove il cioccolato e il carbone sono artigianali. Genuini. Buoni come solo le cose fatte con amore possono essere. INFORMAZIONI: Pasticceria Fratelli Traverso 010/7403747 Casa del Cioccolato Paganini 010/2513662 SITO INTERNET: www.cioccolatopaganini.it
Eventi a Genova ... Entra nel portale, troverai informazioni aggiuntive, come la data dell'evento, se è ancora aperto o concluso, eventuali costi ed altre informazioni
|