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LE DOLCEZZE DELLA BEFANA ALLA CASA DEL CIOCCOLATO PAGANINI DEL MAESTRO PASTICCERE MASSIMO MIGLIARO


LE DOLCEZZE DELLA BEFANA ALLA CASA DEL CIOCCOLATO PAGANINI DEL MAESTRO PASTICCERE MASSIMO MIGLIARO

La Festa dell’Epifania, si sa, porta dolciumi e bontà, in un tripudio di colori e delizie. Alla pasticceria Fratelli Traverso (in via P. Pastorino 116-118, Genova-Bolzaneto, 010/7403747, www.cioccolatopaganini.it ) e alla Casa del Cioccolato Paganini ( presso via di Porta Soprana 45. Telefono 010. 2513662), il maestro pasticciere Massimo Migliaro, con la sua vulcanica creatività, anche quest’anno ha creato scarpette e calze imperdibili. Perché artigianali. Perché fatte come quelle di una volta: con gli stessi metodi, la stessa passione, la stessa “lentezza” di in tempo.«Non abbiamo proposte innovative - esordisce Migliaro, che nei mesi recenti ha stupito Genova e i genovesi con le sue continue creazioni, dal cioccolato con scaglie d’oro che è andato a ruba nel periodo natalizio, alle delizie (come il nocciolato) con il pistacchio di Bronte, i Brillantati, le barrette di cioccolato al gingseng, lo zenzero candito e ricoperto di cioccolato, i cioccolatini all’aceto balsamico di Modena, quelli allo Sciacchetrà e quelli all’Amarone e al Recioto della Valpolicella – semplicemente, proponiamo cioccolato finissimo e vero carbone dolce fatto artigianalmente, come le cose buone di una volta.  Insomma: preferiamo fare le “classiche” bontà, ma fatte con  cura e metodi “lenti” di una volta. E per riempire la calzetta, c’è solo l’imbarazzo della scelta».Scarpette di tutte le grandezze, in cioccolato al latte, fondente o bianco e interamente decorate a mano; calze che si possono riempire con tutti i cioccolatini  e le bontà dolci che affollano la pasticceria Fratelli Traverso e la Casa del Cioccolato Paganini; simpatiche Befane che saltano, oppure restano sedute su una sedia a dondolo, o ancora altri pupazzi dalle mille facce buffe. C’è solo da scegliere. E, poi, non può mancare il carbone. Dolce, naturalmente. E qui, sì, con qualche gusto innovativo. Come il carbone al maraschino. «Ogni colore rivela un gusto: quello verde è il carbone alla menta, quello nero è alla vaniglia, quello rosso alla fragola, la “Brace ardente” è l’ottimo carbone al maraschino, quello giallo è alla banana, il bianco sta per il carbone al gusto di fiori d’arancio. E’ un carbone dolce artigianale: la differenza, si nota mettendolo in bocca. Perché si scioglie subito, a differenza di quelli industriali». Non innovazione, bensì una Befana all’insegna dell’autentica tradizionale bontà, alla pasticceria Fratelli Traverso e alla Casa del Cioccolato Paganini. Dove il cioccolato e il carbone sono artigianali. Genuini. Buoni come solo le cose fatte con amore possono essere.

INFORMAZIONI:

Pasticceria Fratelli Traverso 010/7403747

Casa del Cioccolato Paganini 010/2513662

SITO INTERNET: www.cioccolatopaganini.it




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Ultimo aggiornamento: 04-02-2013 17:30:42