MARTEDI’ 23 OTTOBRE 07
MARTEDI’ DI…VINO AL TAGGIOU DI GENOVA
CON DEGUSTAZIONE DI CHIANTI FRESCOBALDI
L’autunno di degustazione trova un nuovo tassello pregiato. Martedì 23 ottobre 07 il Taggiou di Genova (Vico Superiore del Ferro 8, 010/2759225; www.cucinagenovese.it) gestito da Andrea, Giancarlo e Paola Chiappe inaugura l’appuntamento settimanale con il Martedì Di…Vino. Prima etichetta protagonista, il Chianti Frescobaldi (www.frescobaldi.it), calice che sarà servito con contorno di salumi d’eccellenza (prosciutto crudo di San Daniele, prosciutto cotto Pernigotti, mortadella di Bologna, coppa, salame e lardo di Arnad. In più, selezione di formaggi caprini, provolone, burrata, mozzarella di bufala e stracciatella (interno della burrata). Il tutto per un prezzo che può variare, a seconda del vino, dai 5.50 ai 10 euro.
Chianti Rùfina DOCG Riserva Sangiovese 90%, uve complementari da disciplinare (Malvasia nera, Colorino, Merlot, Cabernet Sauvignon)
Note organolettiche: All'aspetto si presenta di un bel color rosso rubino carico, e di buona consistenza. L'olfatto, di profonda intensità, persistente, è caratterizzato da note fruttate mature, di ciliegia, seguite da lievi sentori speziati, di chodi di garofano in particolare.L'ingresso in bocca è deciso, abbastanza avvolgente, con tannini in evidenza ma piuttosto morbidi, ben inseriti nella struttura. Di gusto piacevole, intenso, lungo, presenta una bel finale, con retrogusto decisamente fine.
Abbinamento Carne rossa alla griglia, agnello al forno, pecorino poco stagionato
INFORMAZIONI: 010/2759225; www.cucinagenovese.it
Eventi a Genova ... Entra nel portale, troverai informazioni aggiuntive, come la data dell'evento, se č ancora aperto o concluso, eventuali costi ed altre informazioni
|