Sarà un giovedì all’insegna di pesce freschissimo, paella spagnola e sapori del territorio in alcuni tra i migliori ristoranti genovesi. L’ “Antica Trattoria dei Pescatori” (via dei Pescatori 8r, 010/588510) propone infatti il menù degustazione al prezzo di 30 euro, con bocconcini di salmone all’arancio con rucola, schegge di parmigiano e noci; straccetti di mare al profumo di basilico; scampi al vapore con salsa al pesto nero; semifreddo allo zabaione con cuore di Porto. Il tutto preparato ai fornelli dallo chef Fabio Gibellini. Pesce in tavola anche al ristorante “Il Primo Piatto” di Genova Sturla (Via del Tritone 12r, 010/3739528), con lo speciale antipasto della casa, il “Preludio di mare” ideato dallo chef Alessandro Costa, che comprende diverse varietà ittiche, sempre di stagione, dai pesci in carpione ai muscoli, dalle vongole ai cannolicchi. La “Trattoria Fiorino” (via Donghi 83r, 010/515235), di Genova San Fruttuoso festeggia invece la primavera con il classico menù genovese da pic-nic. La titolare Moira Manfredi proporrà infatti a tutti i suoi avventori una serata a base di fave, salame e formaggio pecorino sardo. Il tutto accompagnato dalla Bianchetta, il tipico vino ligure. Infine il ristorante “Al Teatro di Campopisano” (Vico Campopisano 15r, 010/2511829) che torna all’appuntamento settimanale con la cucina iberica. Oggi, menù degustazione da 20 euro, con paella alla valenciana, sangria fresca, crema catalana e caffè alla messicana.
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