Il venerdì dello stoccafisso è una tradizione antica sulle tavole locali. E ancora graditissima. Alla pietanza dedicano infatti la giornata culinaria due avamposti genovesi della buona forchetta. La “Trattoria Fiorino” di Genova San Fruttuoso (via Donghi 83r, 010/515235), proporrà a tutti i suoi avventori un menù completo di stoccafisso al verde o in insalata, secondo le ricette ideate dalla titolare Moira Manfredi e realizzate in cucina dalla cuoca Monica. Versione “accomodata alla genovese” regina invece al ristorante “Al Teatro di Campopisano” (Vico Campopisano 15r, 010/2511829) dove lo chef Gianluca preparerà il piatto sia a pranzo che a cena. Chiusura in bellezza con l’appuntamento live music settimanale, alle 22.30, con il duo Nello e Carla. Pescato freschissimo, come ogni giorno, sarà poi protagonista all’“Antica Trattoria dei Pescatori” (via dei Pescatori 8r, 010/588510), questa settimana votata al menù degustazione da 30 euro, con bocconcini di salmone all’arancio con rucola, schegge di parmigiano e noci; straccetti di mare al profumo di basilico; scampi al vapore con salsa al pesto nero; semifreddo allo zabaione con cuore di Porto. Il tutto preparato ai fornelli dallo chef Fabio Gibellini. Infine, il ristorante “Il Primo Piatto” di Genova Sturla (Via del Tritone 12r, 010/3739528), con lo speciale antipasto della casa, il “Preludio di mare” ideato dallo chef Alessandro Costa, che comprende diverse varietà ittiche, sempre di stagione, dai pesci in carpione ai muscoli, dalle vongole ai cannolicchi.
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