Cenare in due e pagare la metà del conto, ovvero il pasto di un solo commensale. La ricetta anticrisi è un’invenzione del tutto inedita, portata nel panorama della ristorazione genovese dalle storiche insegne del “Napoleon” (via XXV Aprile 33r, 010/562980-010/541888). La coraggiosa trovata si deve al titolare Carlo Baratti (FOTO): “L’idea è nata quasi per caso –spiega Baratti- per far conoscere il ristorante che la mia famiglia gestisce dal 1977 anche ad una nuova clientela. Vorrei conquistare i giovani, far sapere che il Napoleon è un ristorante di qualità, ma comunque alla portata del mercato per chi voglia cenare in un ambiente confortevole gustando ottime pietanze. Non a caso lo sconto vale indipendentemente dal numero degli avventori. Qualsiasi tavolo pagherà la metà del conto”. Tutti i mercoledì sera, a partire da mercoledì 20 luglio 05, l’occasione sarà così letteralmente ghiotta. “Abbiamo scelto questo giorno della settimana –dice ancora Baratti- pensando di unire la nostra promozione a quella tradizionalmente praticata dai cinema”. Non resta quindi che scegliere tra una delle pietanze preparate dalla chef Maria Luisa Baratti, sorella di Carlo. Tra le altre prelibatezze, ravioli gratinati ai funghi, Penne alla Moschettiera, Spaghetti ai Moscardini. I secondi spaziano invece tra cucina di mare e di terra, con una particolare attenzione alle primizie di stagione, come, in questo periodo, i funghi. Infine la cantina, fornita di tutte le migliori etichette regionali e non, ed il carrello dei distillati, con rarità come il whiskey a gradazione intera. Il ristorante Napoleon è aperto tutti i giorni a pranzo e a cena. Chiusura: domenica e lunedì sera. Informazioni DOVE: via XXV Aprile 33r, Genova Centro INFORMAZIONI: 010/562980-010/541888
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