Aperitivi come mini cene, nel segno della migliore enogastronomia. Si susseguono le iniziative che portano a Genova l’attenzione e la cura per la fascia tardo pomeridiana, ormai prediletta dagli avventori. Si apre martedì 16 ottobre con il cosiddetto “Martedì Di…Vino”. L’iniziativa vedrà protagonista il Bellavita Cafè di Giancarlo Sorrone (010-565214), bar ristorante a due piani nella centralissima via Carducci. Guidati dall’esperto Tiziano Satta, gli avventori potranno conoscere la linea del celebre vignaiolo Lisio Plozner (www.plozner.it). In particolare sarà proposto il Peeecora Nera 2006 che come tutta la linea superiore della casa di Spilimbergo (Pordenone) ha il tappo in vetro conosciuto come tappo vino-lok di Plozner. L’esperto Satta garantirà anche sui piattini che contornano i vini o i cocktails: “Essendo ormai delle mini cene - spiega – è necessario dire di che si tratta e chi ne è il produttore. Per esempio noi lavoriamo molto con il Salumificio Parodi di Sant’Olcese”. Il tutto per un prezzo che può variare dai 4 ai 6€. Appuntamento all’ombra della Cattedrale, invece, per i clienti del Bar Ristorante A O Vegio Carrogio di via San Lorenzo 41r (010/2541390) dove Emanuela Aresti curerà la degustazione di Ormeasco di Pornassio 2006, ottenuto dai vigneti di Pornassio in Alte Valle Arroscia. I calici saranno serviti con taglieri di salumi e formaggi per un prezzo tra i 3,5 e i 5 € a consumazione. Ai piaceri del boccale è poi votato il banco di Gene 28, all’imbocco tra salita del Prione e piazza delle Erbe. Unico avamposto che somministra alla spina la Menabrea di Biella, Gene 28 gode inoltre di una quantità ragguardevole di birre speciali e cocktails di ogni genere, tutto sotto l’attenta regia di Gene Popolo e della figlia Miki.
Ancora gusto “Di….Vino”, questa volta giovedì, all’Acropolis di Nostra Signora del Monte. Il locale diretto dallo chef Antonello Cancedda, con vista mozzafiato sulla skyline genovese, propone la degustazione di etichette tipiche della penisola elladica. Giovedì 18 in particolare sarà di scena il Vino Greco da dessert Mavrodaphne, moscato del Peloponneso, e piatto assortito di dolci composto da Kourabiedes (biscotti e mandorle), Mbaklavà (pasta Phillo con noci e mandorle), Kataifi (Pasta Kadaifi con miele e noci). Informazioni e prenotazioni: 010/508788
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