Il fine settimana incomincia all’insegna del pesce, rigorosamente freschissimo, in alcuni tra i migliori ristoranti della città. La “Trattoria Fiorino” di Genova San Fruttuoso (via Donghi 83r, 010/515235), proporrà a tutti i suoi avventori un menù completo delle migliori specialità, con particolare suggerimento per l’ “Antipasto misto mare” ideato dalla titolare Moira Manfredi e realizzato in cucina dalla cuoca Monica. La portata comprende ben sette varietà ittiche: ostriche, polpo e patate, acciughe marinate, salmone marinato, muscoli ripieni, muscoli al verde, moscardini affogati. Antipasto in cattedra anche al ristorante “Il Primo Piatto” di Genova Sturla (Via del Tritone 12r, 010/3739528), con lo speciale il “Preludio di mare” ideato dallo chef Alessandro Costa, che comprende numerose varietà, sempre di stagione, dai pesci in carpione ai muscoli, dalle vongole ai cannolicchi. All’“Antica Trattoria dei Pescatori” (via dei Pescatori 8r, 010/588510), invece, ultimo giorno per assaggiare il menù degustazione da 30 euro, con bocconcini di salmone all’arancio con rucola, schegge di parmigiano e noci; straccetti di mare al profumo di basilico; scampi al vapore con salsa al pesto nero; semifreddo allo zabaione con cuore di Porto. Il tutto preparato ai fornelli dallo chef Fabio Gibellini. Infine, il ristorante “Al Teatro di Campopisano” (Vico Campopisano 15r, 010/2511829) dove lo chef Gianluca preparerà “pesce fresco del Golfo”.
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