Mercoledì 11 ottobre 06 dalle ore 11.00, il BerioCafé (via del Seminario 16, 0105705416, www.beriocafè.it) propone la Sagra del Castagnello, evento organizzato in collaborazione col Comune di Uscio e la Fondazione Angelo Caprile. Saranno presenti l’Assessore alla Cultura della Provincia di Genova, Maria Cristina Castellani, ed il sindaco di Uscio, Massimiliano Bisso. “Continua il viaggio del BerioCafé attraverso la tipicità dei prodotti liguri” spiega Paolo Vanni (con Franca e Maria NELLA FOTO), direttore artistico del locale “e continua anche in virtù del clamoroso successo ottenuto dalle proposte eno-gastronomiche che nelle ultime settimane sono state la nostra principale attrattiva, dalla degustazione di trofie e batolli, alla presentazione del Vino dell’Abate”. Questa volta, l’attenzione è posta sul castagnello, dolce tipico di Uscio. “Il nostro percorso culinario culturale” prosegue Vanni “acquista così definitivamente una protagonista: la castagna. Il dolce in questione è prodotto con la farina scura, esattamente come i batolli. E se il piacere gastronomico non potrà che dare con questa iniziativa un’ulteriore conferma dell’ecletticità del prodotto in questione e della sua farina, a livello culturale sono convinto che faremo un ulteriore passo avanti verso la conoscenza degli espedienti, delle necessità, dell’intelligenza che hanno forgiato la nostra terra nei secoli passati. Infatti, la farina di castagne veniva utilizzata perché non si poteva facilmente coltivare il grano, e spesso le famiglie erano troppo povere per comprare la farina bianca. Da poco, quasi da niente, da questa terra tutta bricchi e fosci, viene il bagaglio di saperi, il carattere che ognuno di noi porta dentro di sé”. Testimonial dell’evento è Carola Biasetti, sedici anni, genovese, studentessa presso l'istituto psico pedagogico e naturalmente golosa di dolci INFORMAZIONI: Beriocafé 010/5705416 E-MAIL: seminario@beriocafe.it SITO INTERNET: www.beriocafe.it
Eventi a Genova ... Entra nel portale, troverai informazioni aggiuntive, come la data dell'evento, se è ancora aperto o concluso, eventuali costi ed altre informazioni
|