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DEGUSTAZIONE DI AMARONE CON IL PRODUTTORE MARCO CONATI E L’ESPERTO LUCA ROSSOLINI AL MAXELA' DI GENOVA


DEGUSTAZIONE DI AMARONE CON IL PRODUTTORE MARCO CONATI E L’ESPERTO LUCA ROSSOLINI AL MAXELA' DI GENOVA

Mercoledì 14 Giugno p.v. alle ore 21.00 al ristorante  Maxela (Vico Inferiore del Ferro 9, 0102474209)  grande appuntamento con la migliore enologia del Mondo. Nel locale di Alessandro Garrone, Roberto Costa e Marco Pedrelli sarà presente il viticultore e produttore di Amarone Marco Conati per una degustazione organizzata dall'esperto Luca Rossolini. Conati, veneto della Valpolicella, è famoso in tutto il mondo come grande produttore di Amarone (vedi www.agricolaconati.com). Il suo vino, con il marchio Ameri per il quale produce ed imbottiglia, è stato promosso dalla passata Presidenza del Consiglio come vino rappresentativo del nostro paese nei summit internazionali che si sono svolti in Italia. “È un po' persecutorio -afferma sorridendo Conati- legare il mio vino al palato di Putin o Blair o Bush. Credo che valga per la passione e la cura con cui lo produciamo e mi confortano di più i pareri positivi di tanti veri esperti di Vino. Il Maxelà, per il tipo di cucina che pratica, è l'ideale per gustare un vino così importante”. Conati visiterà anche una serie di ristoranti genovesi.

Note sull’Azienda:

Collocata nella Valpolicella proprio nel centro del paese di Fumane, l'azienda nasce subito dopo la prima guerra mondiale, per volontà ed opera del padre di Marco Conati, ma è da generazioni che i Conati sono presenti sul territorio veronese con i propri vini, Amarone e Valpolicella. Le quantità di vino prodotte erano naturalmente rapportate al momento storico della zona e alla disponibilità dell'azienda, a conduzione familiare. La vendita veniva effettuata tramite "passa-parola" . Nel 1980 Marco Conati, dopo il diploma di maturità, incrementa i volumi di produzione andando a ricoprire la figura del "Negociant" nella Valpolicella. Negli anni '90, la volontà di migliorare la qualità dei suoi prodotti lo spinge a contattare Celestino Gaspari e su suo suggerimento si procede ad una ulteriore selezione delle uve ed all'avvio dell'affinamento di parte della produzione in legno dell'Amarone. Nel 2003, inizia la proposta delle prime bottiglie con la vendemmia 1999: vini di grande struttura, legati ad una filosofia storico-classica soprattutto per  l'amarone. 

Note sul Vino Amarone di Marco Conati

AMARONE CLASSICO D.O.C.


CLASSIFICAZIONE: Amarone a Denominazione di Origine Controllata. Amarone a Denominazione di Origine Controllata.

FILOSOFIA DI PRODUZIONE: Amarone di buona elevatura, strutturato, complesso, che rivesta la figura del vino importante, figlio dell'operosità che la sua storia richiede.

VITIGNI dell'Amarone: Corvina e Corvinone 60%, Rondinella 30%, Croatina-Sangiovese 15%.

VINIFICAZIONE/AFFINAMENTO amarone: strettamente tradizionale, uvaggio classico, diraspapigiatura, fermentazione in vasche di cemento per 60 giorni circa, senza alcun controllo di temperatura, rimontaggi, delestages alterni nella parte principale della trasformazione zuccheri/alcool. Maturazione in legno minimo per 36 mesi in barili di rovere di Slavonia da 350 Lt.

DESCRIZIONE amarone: di colore rosso rubino con riflessi violacei, intenso, persistente. Avvolgente, in continua evoluzione olfattiva. Profumi di frutta rossa, marmellata di ciliegie, frutta di sottobosco, unita a spezie come cacao, cannella, pepe nero. Complessità che dal naso viene confermata in bocca; grande velluto e morbidezza in una chiusura molto persistente, classica, per un grande amarone.

ABBINAMENTO dell'Amarone: ideale per piatti importanti a base di carni rosse, formaggi stagionati o, meglio ancora, da meditazione.

Riconoscimenti dell'amarone: Amarone della Valpolicella, annata 1999, una corona sulla guida i vini buoni d'Italia edizione 2005

Informazioni:

Ø      Agricola Conati di Marco Conati e C. Sas Via Incisa 10, Fumane (VR), 045/6839130, marco@agricolaconati.it




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Ultimo aggiornamento: 04-02-2013 17:30:43