Un incrocio di grande passaggio, ma oggi semi abbandonato quanto a condizioni di manutenzione e valorizzazione. Questione di tempo. Piazza dell’Amico, ampio rientramento della “rive gauche” affacciato su via di Canneto il Lungo, tornerà presto a risplendere. Laddove per tanti anni è stato domiciliata una rivendita di frutta e verdura, già entro un paio di mesi potrebbero infatti cominciare opere che cambierebbero radicalmente il volto di questo scorcio. Merito di un’iniziativa portata avanti da Gianni Aresti (foto) titolare del ristorante, rosticceria e American Bar “A O Vegio Caroggio” (via San Lorenzo 41 rosso, 010/2541390). Già anima dell’avamposto “bifronte”, con ingresso doppio sulla centralissima via San Lorenzo e sulla direttrice interna di Canneto il Lungo, Aresti ha infatti affittato l’uso della piazza dai privati proprietari, acquisendo anche i locali affacciati su di essa e collegati direttamente alla cucina del suo esercizio. Una condizione ideale per avviare una nuova attività, che porterebbe beneficio a quest’angolo del centro storico genovese. “Già da molti mesi –spiega infatti Aresti- siamo pronti ad avviare i lavori. Ormai siamo in attesa solo delle autorizzazioni definitive da parte del Comune di Genova che, se tutto va per il meglio, dovrebbero arrivare entro due mesi al massimo”. Una volta ottenuto il via del Municipio, già elaborato è infatti il Progetto dell’Architetto Giorgio Ceccarelli (foto) per la sistemazione esterna di un grande dehor con pedana, ante laterali di cristallo e copertura a tende scorrevoli. “Piazza dell’Amico –continua Aresti- è degradata, lasciata a se stessa. Una volta costruito il dehor ed aperta la nuova ala del Vegio Caroggio, diventerebbe invece un luogo di svago ed aggregazione, un vero e proprio locale dove consumare le specialità alla piastra, di rosticceria ed etniche, dal Kebab in poi, alla cui preparazione e somministrazione intendiamo adibire gli spazi interni”. INFORMAZIONI: 010/2541390;
Eventi a Genova ... Entra nel portale, troverai informazioni aggiuntive, come la data dell'evento, se è ancora aperto o concluso, eventuali costi ed altre informazioni
|