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INAUGURAZIONE DEL “TAGGIOU”, NUOVA CREATURA DI ALESSANDRO GARRONE, MARCO PEDRELLI E ROBERTO COSTA IN VICO SUPERIORE DEL FERRO 8 GENOVA


INAUGURAZIONE DEL “TAGGIOU”, NUOVA CREATURA DI ALESSANDRO GARRONE, MARCO PEDRELLI E ROBERTO COSTA IN VICO SUPERIORE DEL FERRO 8 GENOVA

Una salumeria dalla storia antichissima, non a caso nel pieno del centro storico di Genova, nella zona un tempo adibita a mattatoi e macellerie, i “Macelli di Soziglia”. È qui, in Vico Superiore del Ferro 8, all’angolo con vico della Speranza, che lunedì 12 settembre 05 alle ore 18 inaugurerà la nuova creatura di Alessandro Garrone, Marco Pedrelli e Roberto Costa (foto). I “triumviri” della gastronomia cittadina, già proprietari di rinomati locali come il “Mae Ma” di Corso Italia e il vicino “Maxelà” di vico Inferiore del Ferro, sono infatti al soglio di una nuova avventura. “Taggiôu” il nome campeggiante sull’insegna (foto), ovvero, in dialetto locale “tagliere”. L’utensile di legno sarà infatti il protagonista gastronomico e scenografico del locale, affidato alla guida di Andrea Chiappe (foto) e del padre Giancarlo Chiappe. Partendo dalla materia prima, salumi e formaggi saranno il marchio distintivo. Nonché firmato. “La scelta dei prodotti alimentari –spiega infatti Roberto Costa- è stata preceduta da una sorta di tour estivo tra le realtà italiane che ancora producono insaccati, latticini e vino alla vecchia maniera. Gli unici che potessero garantirci quel livello di altissima qualità che vogliamo caratterizzi il Taggiôu”. Detto fatto, sul grande bancone d’epoca in legno e intarsi di marmo arriveranno rarità come il prosciutto cotto e il lonzardo – maiale diviso a metà tra cotenna e magro- della Pernigotti. Oppure il salame cotto affumicato a legna, “rigorosamente senza olio”, come precisa ancora Costa. Il tutto esposto su ganci a vista, per arricchire una location di per sé suggestiva, riportata al migliore aspetto dall’intervento dei fratelli del design Luca e Andrea Pennini. Il corner, destinato a diventare mèta fissa per i buoni palati, è infatti stato ristrutturato conservando il soffitto a volte in mattoni rossi e veri pezzi d’annata, come l’affettatrice rosso fiammante della Berkel e il vecchio macina carne a muro funzionante a manovella. Nuovi sono invece i tavoli in legno, con piano a forma di tagliere, le finiture in ferro battuto, il ballatoio a mezz’aria, adibito a cantina per le oltre 100 etichette enologiche presenti nella lista dei vini. Anche in questo caso includendo chicche trovate nel corso del “porta a porta gastronomico” estivo, come le bottiglie piemontesi di Bartolo Mascarello. Il “Taggiôu” sarà aperto dal lunedì al sabato, a pranzo e a cena, passando per il momento dell’aperitivo.

DOVE: vico Superiore del Ferro 8, Genova Centro Storico

INFORMAZIONI: Roberto Costa, 333/5920574-010/2474209




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Ultimo aggiornamento: 04-02-2013 17:30:43