Pane a 360 gradi. Non solo accompagnamento del pasto, ma vera e propria pietanza completa. Almeno tra gli scaffali e le madie del Panificio Pizzeria Luccoli (via Luccoli 55/57r, 010/2530224) pronto a riaprire martedì 11 ottobre 05 per la nuova gestione di Massimo Minici. Di origini calabresi, panificatore e pasticcere dall’età di 13 anni, Minici porterà così nell’esercizio rimasto chiuso per due mesi e mezzo una nuova filosofia gastronomica. Tra le lussureggianti vetrine del negozio si possono infatti trovare innumerevoli varietà di pane: alla ricotta, alle noci, al sesamo, alle olive, all’origano, senza lievito. Una commistione di ingredienti realizzata seguendo le più antiche regole culinarie, per trasformare un alimento “vassallo” in un vero e proprio protagonista del pasto. “L’idea –spiega Massimo Minici- è quella di offrire qualità di pane solitamente molto difficili da trovare. Impasti farciti con formaggi, spezie, frutta secca, che possono di per sé fungere da pranzo o da cena”. Proprio come le numerose qualità di focacce, dalla “semplice” alla genovese alla pizza, passando per i più vari condimenti. Un’abilità nel conoscere e sposare i componenti che deriva anche dalla lunga esperienza da pasticcere di Minici, per anni maestro di dolcezza presso “Le Delizie di Anna” di Sampierdarena. Il tutto, naturalmente, senza l’aggiunta di conservanti o preparati chimici “miglioratori”. “La nostra è una lavorazione rigorosamente tradizionale –conclude Minici- dagli ingredienti alla lievitazione, mai accelerata con artifici, poiché è il momento fondamentale per la buona riuscita del prodotto finale”. Il Panificio Pasticceria Luccoli è aperto dal lunedì al sabato, con orario continuato dalle ore 7 alle 19.30. DOVE: via Luccoli 55/57r, Genova Centro Storico INFORMAZIONI: 010/2530224
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