CERANESI GENOVA. Su ZENAZONE.IT troverai tutto su Ceranesi e le relative strutture. Luoghi di Culto

CERANESI
EVENTI E APPUNTAMENTI

Portale turistico informativo su Genova e provincia di Genova
Genova: portale turistico informativo

“FACCIAMO LA BIRRA IN COMPAGNIA” ALLA TAVERNE DE LA BIERE DI CERANESI (GE)


“FACCIAMO LA BIRRA IN COMPAGNIA” ALLA TAVERNE DE LA BIERE DI CERANESI (GE)

Gli inglesi lo chiamano home-brewing, a Genova è ormai sinonimo dei corsi teorico pratici organizzati dalla Compagnia della Birra, associazione culturale (www.unionbirrai.it/cdb). Dopo il successo riscosso dal pomeriggio in abbazia alla scoperta delle birre trappiste, il 3 settembre scorso, la fertile vena organizzativa del gruppo fondato e presieduto da Max Versaci riemergerà sabato 1 e domenica 2 ottobre 05, con la IV edizione di “Facciamo la Birra…in Compagnia”. Il corso, ideato per insegnare a tutti gli appassionati come preparare ottimi boccali anche in casa propria, sarà condotto dal docente Massimo Faraggi, pioniere con ventennale esperienza alle spalle, nonché Consigliere dell’Associazione nazionale UNIONBIRRAI. Presso la Taverne de la Bière (via B. Parodi, 110, Genova-Ceranesi), si svolgeranno così due giorni di lezione a numero chiuso di 24 partecipanti. In programma, sabato 1 ottobre alle ore 20.30, la Teoria: Introduzione sulle tecniche di  produzione; Gli ingredienti; La preparazione del mosto per infusione; La fermentazione; Le tipologie di attrezzatura; La sanitizzazione; Scelta e progetto di una ricetta. Al termine della lezione, beer break con snack e degustazione di Birra di qualità. Domenica 2 ottobre, dalle ore 9 alle ore 18, la Pratica. Nel calendario della mattinata: inizio macinatura e riscaldamento; Mash IN; Mash OUT; Trasferimento Zapap (trebbie); Inizio ricircolo+sparging (riscaldamento a vapore). Quindi aperitivo con degustazione di birra di qualità, pausa pranzo beer break con wurstel bianchi o hamburger brattati alla piastra con contorno, e ancora birra di qualità. Nel pomeriggio: riscaldamento per bollitura (con  teoria sulla luppolatura e IBU); inizio bollitura (con teoria sulla  densità, attenuazione e calcolo di gradazione); raffreddamento (considerazioni  pratiche sulla fermentazione); pitch lievito; pulizia dell'attrezzatura (considerazioni sulle tecniche di imbottigliamento, maturazione e  conservazione). Agli allievi del corso sarà rilasciato un diploma di partecipazione. Il costo del corso, tutto compreso, è di 60,00 euro (55,00 euro per i Soci de La Compagnia della Birra). In considerazione del numero chiuso, sono obbligatorie la prenotazione e la prevendita.

DOVE: Taverne de la Biere, Ceranesi (Ge)

INFORMAZIONI: Massimo  Versaci, 340/1230069; Diego Parodi, 347/7623572                                                                            

EMAIL: versacimax@libero.it;  diego_parodi@fastwebnet.it;




Eventi a Genova ...
Entra nel portale, troverai informazioni aggiuntive, come la data dell'evento, se è ancora aperto o concluso, eventuali costi ed altre informazioni

ELENCO EVENTI E APPUNTAMENTI DI CERANESI

INDICE DI CERANESI

SITE MAP DI ZENAZONE GENOVA

HOME PAGE DI ZENAZONE GENOVA

 
Visita l'Italia con Italyzone
 
Copyright Zenazone - Zenazone è un Portale turistico informativo patrocinato dalla Provincia di Genova

Ultimo aggiornamento: 04-02-2013 17:30:44