Una trattoria di pescatori sul mare, pronta ad accogliere fino a tarda sera l’avventore che desideri “semplicemente vino e cucina”, come recita il sottotitolo. Da mercoledì 15 marzo scorso La Marinetta (Corso Italia 21r, 010/317543) è così approdata sul versante di ponente della baia di Boccadasse, in uno degli angoli più suggestivi del waterfront cittadino. Massimiliano Piovano, Marina Esposito, Francesco Pittaluga e Giuseppe Della Gaggìa i quattro artefici del locale, 70 coperti circa ed atmosfere che davvero richiamano spiccatamente lo spirito della trazione genovese. “Anche nei prezzi –comincia Massimiliano Piovano- primo Cicerone sull’orizzonte che spazia seguendo la promenade di Corso Italia”. La sfida, infatti, è quella di portare in tavola il binomio genuinità-convenienza nell’angolo più rinomato del capoluogo. “Il nostro menù fisso –racconta il capocuoco ed amministratore delegato Francesco Pittaluga (nella foto con Giuseppe Della Gaggìa)- comprende poche specialità fisse, con primi piatti del territorio e secondi di carne”. Quanto al pesce, invece, sarà tutto nel menù del giorno, “proprio per garantire l’uso di materia prima reperita a seconda del mercato e quindi assolutamente fresca”. Banditi dunque dalla sezione ittica i prodotti surgelati, per favorire invece pesce ligure di alta qualità. Infine i vini, con tutte le migliori etichette italiane ed un maitre d’eccezione, Massimiliano Piovano, pronto a raccontare tutti i segreti delle bottiglie, che rappresentano tanto i produttori più noti, quanto le piccole cantine di pregio. Da Sabato 1 aprile, La Marinetta sarà aperta anche nella fascia di pranzo, sempre sette giorni su sette. È consigliata la prenotazione. INFORMAZIONI: 010/317543 DOVE: Corso Italia 21r ORARI: 20-23.30
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