NELLA FOTO: da sin. Corrado Lucia e Antonello Strazzeri Giovedì 30 novembre 06 alle ore 20.30, appuntamento con la cucina tradizionale in uno degli avamposti gastronomici più suggestivi della città vecchia. L’Ostaja Do Castello di Genova (Salita Santa Maria di Castello 32r, 010/2468980) propone infatti il Festival dello Stoccafisso e del Baccalà, declinazioni del merluzzo amatissime sotto la Lanterna. A pochi metri dalle mura a mare e dal mercato di piazza Cavour, nel locale diretto da Antonello Strazzeri si potrà gustare un menù comprendente: Carpaccio di baccalà affumicato con crostini e frittelle di baccalà; Ravioli di baccalà con pomodori ciliegini e julienne di baccalà; Stoccafisso bollito e accomodato; Dolce della casa. Ogni portata sarà accompagnata da un differente calice di vino, rispettivamente Prosecco (antipasto); Vermentino della Riviera Ligure di Ponente (primo); Rossese (secondo). Il tutto preparato dallo chef Corrado Lucia, 50 anni, di origine calabrese. Una sorta di leggenda metropolitana gastronomica costruita in anni di creatività culinaria, talmente desiderato da portare in alcuni casi gli avventori a prenotare un pasto con mesi di anticipo. Non a caso. Porzioni abbondanti, equilibrio di sapori ed ingredienti freschissimi sono la firma inconfondibile di questo chef, che ha attirato torme di buone forchette anche sulla collina di Castello. Un esempio per tutti, l’impasto e la sfoglia dei ravioli sono preparati a mano. L’Ostaia Do Castello è aperta dal lunedì al sabato. Orari: 12-14; 19.30-22.30.Prezzo: 25€, bevande incluse. È gradita la prenotazione. L’Ostaia Do Castello è aperta dal lunedì al sabato. Orari: 12-14; 19.30-22.30. INFORMAZIONI: 010/2468980
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