La passione per shaker e misture fruttate ha appena 22 anni. Porta il nome di Emanuela Aresti – NELLA FOTO, il titolo di barman di primo livello inscritto sul diploma dell’Aibes, la gradita responsabilità di ereditare le insegne del Vegio Caroggio (via San Lorenzo 41 rosso, 010/2541390; www.uvegiocarrugio.it) assegnatale dal padre Gianni. L’avamposto di via San Lorenzo, vista piena su torri campanarie e prospetto bicolore della Cattedrale, si presenta così all’estate 2007 carico di novità e di proposte. A partire da martedì 3 luglio 07, quando si inaugura la promozione serale “Tutte le pizze al prezzo di una Margherita”, ovvero 5,5€. La stessa offerta tornerà al mercoledì sera, dedicata esclusivamente agli over 65enni che abbiano prenotato l’opzione il venerdì precedente. Sempre a misura di anziano, nella stessa serata, uno sconto del 30% sulla cena alla carta, sempre previa prenotazione. Una possibilità arricchita ulteriormente dalla possibilità di cenare nel grande dehor esterno, proprio sul versante della via monumentale. Tra i tavolini in ferro battuto spopoleranno poi tutti i giorni i cocktail analcolici della gamma “Fresca Estate”, preparati con sapienza dalla stessa Emanuela Aresti e accompagnati da stuzzichini di ogni sorta e supertaglieri. A seconda del piacere dell’avventore, le bevande potranno essere dolci, come il “fragola e ananas” e il “Virgin Colada” (cocco e ananas), oppure tendenti all’aspro, come il “kiwi e pompelmo”. “Fissa è la base di ghiaccio e limone spremuto –spiega Emanuela- fermo restando l’uso di frutta sempre freschissima e di prima qualità”. L’aperitivo ideale per le tante famiglie che frequentano una delle direttrici principali del capoluogo, opportunamente confezionato anche dal punto di vista gastronomico. Forte di una struttura che è anche rosticceria, nonché dell’adiacente fornitura del Panificio H2O, gestito da Giuseppe Aresti fratello di Gianni, il Vegio Caroggio garantisce cibarie lussureggianti per varietà e abbondanza. Dai classici piattini con tramezzini, pizza, focaccia al formaggio, tutto di produzione propria, ai supertaglieri, declinati in base al calice ordinato. “Con il vino rosso –continua Emanuela- portiamo pecorino toscano, pecorino Sardo e Brie, prosciutto crudo, salame e speck. Con il bianco, invece, salame, prosciutto crudo, speck e bresaola”. All’insegna di una qualità semplice e genuina, al Vegio Caroggio è possibile pranzare spaziando su un ampio menù per un prezzo compreso tra i 12 e i 20€. Senza dimenticare il viaggio nei sapori di Liguria cui è riservato il piano superiore interno. Qui, caso unico in questa stagione, viene servita anche d’estate la Farinata, nelle varianti rosmarino, cipolla, carciofi, gorgonzola, stracchino e salsiccia. Naturalmente senza far mancare tutte le pietanze tipiche del territorio, come la focaccia al formaggio o il pesto, rigorosamente preparato a mano nelle cucine del locale. Il Vegio Caroggio è aperto dal Martedì alla Domenica, dal primo mattina a tarda sera. Chiusura: Lunedì.
INFORMAZIONI: 010/2541390
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