La tradizione del “Thanksgiving Day”, ovvero il giorno del Ringraziamento, sbarca per la volta a Genova, direttamente dagli Stati Uniti, paese d’origine della festa. Uno scambio culinario che si celebrerà giovedì 24 novembre 05 al ristorante Maxelà (Vico Inferiore del Ferro 9r, 010/2474209), dove il menù della serata sarà ispirato alla ricorrenza che cade ogni anno il quarto giovedì di novembre. Grazie alla consulenza culinaria di Lesleigh Brown Rizzi (foto), americana di Atlanta (stato della Georgia) ormai naturalizzata italiana in virtù del matrimonio con Leo Rizzi, in tavola arriveranno così delle pietanze ispirate all’anniversario dello sbarco dell’esploratore inglese Martin Frobisher, datato 1578. Oppure, come ritiene buona parte dei moderni cittadini a stelle e strisce, all’insediamento nel nuovo mondo dei Padri Fondatori giunti a bordo della Mayflower, nel 1620. Seguendo le indicazioni di Lesleigh Brown Rizzi, già ristoratrice nella capitale della Geogia, nel cuore del centro storico genovese si potranno quindi gustare ricette di stampo “sudista”: Aragula, pears & parmisan cheese salad, Insalata di pere, parmigiano e rucola; Roasted Turkey with Chardonnay Gravy Sage, Apple and Onion Stuffing, Tacchino arrosto in salsa Chardonnay Ripieno di mele, salvia e cipolla; Brussel Sprouts and Chestnuts, Cavolini di Bruxelles e castagne; Roasted Sweet Potato Wedges, Patate dolci arrosto nella buccia; Fennel with Breadcrumbs, Finocchi gratinati; Pumpkin Cheesecake, Torta di zucca e formaggio;
La prenotazione è obbligatoria. Per informazioni: 010/2474209
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