Cucinare la propria cena direttamente al tavolo, in uno dei locali più in voga di questa stagione invernale 2006/07. Da venerdì 1 dicembre 06 il Taggiou di Vico Superiore del Ferro 8 (010/2759225; www.cucinagenovese.it) gestito da Andrea, Giancarlo e Paola Chiappe, inaugurerà infatti un mese dedicato a Raclette e Bourguignonne. Le due specialità di matrice transalpina, molto rare da reperire nel panorama gastronomico cittadino, saranno protagoniste all’ora di cena. Se la Bourguignonne consiste in carne tagliata a cubetti, in modo da poter essere cotta nell’apposito pentolino da fondue, riempito a scelta di olio caldo, brodo o vino e poggiante su un fornelletto con fuoco costantemente acceso, la Raclette, invece, è una tipica specialità svizzero-transalpina. Il suo nome deriva dal verbo "racler", che significa grattare, perchè la superficie del formaggio viene posta davanti al fuoco e, quando comincia a fondere, si raschia con un coltello e si pone sul piatto riscaldato. La "raclette" quindi, sarà servita a tavola su un fornelletto speciale con piastra rovente, da cui i commensali possono a mano a mano raschiare e gustare il formaggio. Le specialità saranno disponibili all’ora di cena e, in considerazione del limitato numero di posti a sedere, si consiglia vivamente la prenotazione al numero 010/2759225. Il “Taggiou” è aperto dal lunedì al sabato, a pranzo, aperitivo e cena. INFORMAZIONI: 010/2759225
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