LA PIZZA ARRIVA A DOMICILIO COL COMPUTER GRAZIE AL SERVIZIO “TOM TOM” DEL NUOVO “NONSOLOPIZZA” ULTIMA CHICCA DELLA CATENA DI ALBERTO BERGAMO
Alberto Bergamo ha le mani in pasta da quando entrò come ragazzo di bottega nelle cucine del ristorante “Alfredo”. Era il 1978, frequentava l’Istituto Alberghiero Marco Polo e a guidarlo c’era il celebre Alfredo Passano di Recco. Aveva 14 anni. Classe 1964, da allora non ha mai smesso di dedicarsi alla “stesura” gastronomica, fino a mettere la sua firma sul marchio “Nonsolopizza”, nato nel 1989 in quel di Nervi e registrato nel 1995 sull’onda del grande successo riscosso. A quasi vent’anni di distanza, le insegne accese a Genova sono tre. Dopo gli avamposti di Nervi e Albaro, l’ultima in Piazza Terralba 20 (010-354381), nel cuore del quartiere di San Fruttuoso. È qui che si sono appena attivati forze e forni, per regalare agli avventori una sfilata di delizie in teglia. E se il rispetto della tradizione culinaria regna rigorosissimo tra madie e ingredienti, c’è spazio anche per la novità. Nel nuovo negozio Alberto Bergamo ha infatti predisposto un particolare servizio di consegna a domicilio computerizzata. “Grazie a un software di archiviazione –spiega- possiamo registrare nella memoria del nostro pc nome e indirizzo dei clienti, collegando i dati alle tavole topografiche corrispondenti e calcolando in modo elettronico il migliore percorso per la consegna”. Una soluzione “Tom Tom”, sulla scorta dell’ormai diffuso navigatore, per esaurire nel modo migliore il servizio a domicilio anche nelle sere più “trafficate”. “I dati dei nostri clienti –precisa Bergamo- restano completamente privati, unicamente nel nostro computer e al solo fine di coprire il territorio cittadino nel modo più rapido ed efficiente possibile”. Alla garanzia di una pizza a domicilio ancora fumante si unisce del resto quella della bontà. “Ho imparato a fare la Focaccia al Formaggio a Recco, la mia cittadina natale. Esiste un solo modo per realizzare la ricetta Dop e su quello mi baso. Due strati sottilissimi di pasta e lo stracchino in mezzo”, racconta. Un punto di forza cui si aggiungono pizzeria, gastronomia, dolci, sempre fatti a mano sul sentiero della migliore gastronomia e di una apprezzata creatività. “Il segreto dell’impasto è di non aggiungere nessun grasso e neppure olio –svela Bergamo- di modo che resti sempre croccante. Sul condimento invece, è possibile sbizzarrirsi”. Non a caso è possibile imbattersi in pizza al pesto con patate e fagiolini, oppure nella variante pesto e polpo. E ancora, in focaccia al formaggio con tartufo; focaccia al formaggio “Nonsolopizza”, con pomodoro, gamberi e salmone; pizza “melezola”, con mele e gorgonzola.
Orari: Martedì-Domenica, 10.30-14.30/ 17.30-22.00 Consegne: Martedì-Domenica, 18.30-22.00 Informazioni: 010-354381
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